ru ua

Боевики скрыто сосредотачивают военную технику и вооружение на Донбассе, - СЦКК

Боевики скрыто сосредотачивают военную технику и вооружение на Донбассе, - СЦКК Фото: российская техника (mil.ru)

Террористы для этого используют "режим всеобъемлющего перемирия"

Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики оккупационной администрации РФ, используя "режим всеобъемлющего перемирия", установленный с 00.01 05 марта, в нарушение Минских договоренностей продолжают скрытно сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной территории правительства Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, указано, что наблюдателями СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Бугаевка Луганской области были выявлены 15 единиц буксируваной артиллерии разного калибра, а на юго-восток от населенного пункта Кузнеци Миссией были зафиксированы свежие следы тяжелых грузовиков на обеих полосах движения автодороги, ведущей к границе с РФ.

"Боевики НВФ продолжают оборудовать свои фортификационные сооружения на неподконтрольных правительству Украины территориях Донецкой области.
Так, на основе данных воздушного наблюдения, обнаружены недавно оборудованные боевиками позиции, протяженностью около 150 метров на юго-запад от населенного пункта Зайцево, фортификационные укрепления протяженностью около 400 метров, что проходят вблизи железнодорожного полотна на север от населенного пункта Горловка, и севернее населенного пункта Докучаевск", - говорится в сообщении.

Українська сторона СЦКК: Використовуючи «режим всеохоплюючого перемир’я» бойовики приховано зосереджують військову...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 10 березень 2018 р.

Кроме того, по предварительной информации, рядом с железнодорожной станцией по улице Л. Макиевской в г. Дебальцево были обнаружены 2 единицы САУ.

"Украинская сторона СЦКК отмечает: подобные действия со стороны оккупационной администрации России следует расценивать как очередной этап подготовки средств огневого поражения к их применению по позициям Вооруженных Сил Украины и по мирному населению Донбасса в нарушение Минских договоренностей", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе вдоль линии соприкосновения за период с 19 февраля до 4 марта 2018 года миссия СММ ОБСЕ зафиксировала взрывы из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, были также замечены гаубицы.