ru ua

Боевики распространяют слухи о "масштабном наступлении" ВСУ на Дебальцево, - Тымчук

Боевики распространяют слухи о "масштабном наступлении" ВСУ на Дебальцево, - Тымчук Фото: Дмитрий Тымчук

Боевики и местные "чиновники" ДНР массово вывозят свои семьи из Дебальцево

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) распространяют слухи о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовятся к "масштабному наступлению" на Дебальцево. Об этом на своей странице в Facebook сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Как сообщает Тымчук, с 20 декабря боевики и местные "чиновники" ДНР массово вывозят свои семьи из Дебальцево. Основная часть семей боевиков вывозится в Горловку с возможной последующей их эвакуацией вглубь оккупированной территории.

"Начиная с 20.12.2016 года местные боевики "1-го АК ДНР" и "местные чиновники" ДНР массово вывозят свои семьи из н.п. Дебальцево, Углегорск, Дебальцевское (быв. Коммуна) в связи с обострением противостояния на линии разграничения на данном участке. Ажиотажу способствует распространение слухов в рядах боевиков о том, что после "разведки боем" в районе Светлодарской дуги ВСУ готовят "масштабное наступление" на Дебальцево", - говорится в сообщении.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Наибольшая активность российско-террористических войск на Дон...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 27 грудня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что ожидает провокации в зоне АТО на Донбассе во время новогодних праздников.