ru ua

Турчинов прогнозирует провокации на Донбассе во время праздников

Турчинов прогнозирует провокации на Донбассе во время праздников Фото: Александр Турчинов допускает провокации на Донбассе

Турчинов отметил, что Нацгвардия и ВСУ справятся с возможными провокациями

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что ожидает провокации в зоне проведения антитеррористичекой операции (АТО) на Донбассе во время новогодних праздников. Об этом он заявил в ходе брифинга, сообщает "112 Украина".

Вместе с тем, Турчинов отметил, что Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины (ВСУ) справятся с возможными провокациями.

"Нечистая сила именно на такие христианские праздники себя и проявляет. К большому сожалению, именно с такой нечистой силой мы и ведем войну, защищая нашу Украину. Поэтому я могу прогнозировать, что будут провокации. Я убежден, что нечистая сила, она всегда обречена. И Нацгвардия, ВСУ помогут очистить нашу страну от этой грязи", - заявил Турчинов.

Напомним, ранее сообщалось, что среди боевиков так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР) ходят слухи о договоренностях президента Российской Федерации Владимира Путина с избранным президентом США Дональдом Трампом о снятии санкций с России.