ru ua

Боевики распространяют фейки об обстрелах блокпостов, - СЦКК

Боевики распространяют фейки об обстрелах блокпостов, - СЦКК Фото: Станица Луганская (facebook.com/ato.news)

Террористы имеют целью "обвинить в обстрелах подразделения ВСУ"

Поддерживаемые Россией боевики на Донбассе распространяют фальсификации по обстрелам со стороны Вооруженных Сил Украины, которые могут угрожать жизни гражданского населения в районах контрольных пунктов въезда-выезда, расположенных на подконтрольной Украине территории. Об этом со ссылкой на заявление украинской стороны СЦКК сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности указано, что 21 сентября уполномоченный представитель Орлоя в Минске Владислав Дейнего и спикер НЗФ Орлоя Андрей Марочко находились в районе Станицы Луганской, где посетили местное КПВВ. Там они заявили, что украинские силовики "намеренно создают скопления людей, которое может привести к непредсказуемым последствиям", и что "пограничники на стороне Орлоя не будут успевать проверять документы и допускать ошибок".

"Таким образом украинские силовики готовят условия для заброски на территорию Орлоя так называемых агентов спецслужб", - заявил Марочко.

В то же время в СЦКК заявляют, что обвинения главарей незаконных вооруженных формирований Орлоя в нарушении регламента работы КПВВ "майорских" с украинской стороны не имеют под собой никакого логического обоснования.

"Пропуск в вечернее время в" серую "зону КПВВ большого количества гражданских лиц и автомобилей с территории, неподконтрольной Украины, является заранее спланированной провокацией. Использование НЗФ Орлоя гражданских лиц преследует определенную цель: создать условия для обвинений украинской стороны и Держприкордослужбы, а когда окажутся в "серой" зоне, начать обстрел позиций ВСУ в районах, расположенных вблизи КПВВ "майорских", - заявили в СЦКК.

КЕРІВНИЦТВО ОРЛО ОПРИЛЮДНЮЄ ФАЛЬСИФІКАЦІЇ ЩОДО ОБСТРІЛІВ НЗФ В РАЙОНАХ КПВВ, РОЗТАШОВАНОГО В СТАНИЦІ ЛУГАНСЬКІЙ Українсь...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 23 вересня 2017 р.

Там также добавили, что террористы имеют целью "обвинить в обстрелах подразделения ВСУ".

Напомним, ранее сообщалось, что поддерживаемые Россией боевики обстреляли жилые дома поселков Зайцево и Гранитное Донецкой области.