Боевики в пятницу 21 раз нарушили "тишину" на Донбассе

Боевики в пятницу 21 раз нарушили "тишину" на Донбассе
Иллюстративное фото (ООС)

Потерь среди украинских военных не зафиксировано

В течение прошлых суток, 18 октября, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что боевики обстреливали позиции украинских защитников из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

Так, обстрелы велись вблизи Водяного, Новотроицкого, Талаковки, Авдеевки, Березового, Красногоровки, Павлополя.

Кроме того, боевики стреляли неподалеку Новолуганского, Луганского, Золотого-4, Крымского, Новотошковского, Троицкого.

"За минувшие сутки, вследствие обстрелов, потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - говорится в сообщении.

С начала этих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники четыре раза нарушили режим прекращения огня - вблизи Золоого и Зайцевого. На протяжении текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала уменьшение количества взрывов.

РБК-Украина писало, что на Донбассе 17 октября ранены двое украинских военных. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве потерпел ранения один военнослужащий из состава Объединенных сил. Еще один военный во время выполнения инженерных работ получил взрывную травму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь