Боевики не пустили миссию ОБСЕ к мониторингу в трех населенных пунктах на Донбассе, - СЦКК

Иллюстративное фото (facebook.com/oscesmm)
Иллюстративное фото (facebook.com/oscesmm)

Миссия ОБСЕ зафиксировала "Грады" в оккупированном Хрустальном

Пророссийские боевики на Донбассе не допустили наблюдателей миссии ОБСЕ к мониторингу в Верхнешироковском, Южной Ломуватке и Хрустальном. Об этом со ссылкой на украиском сторону СЦКК сообщает пресс-центр операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

Как отмечается, украинская сторона СЦКК продолжает фиксировать нарушения боевиками минских договоренностей. В частности, 7 сентября, миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе обстрел Майорска, в результате которого была повреждена квартира в 5-ти этажном доме.

Кроме того, вчера миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором сообщается о размещении "Градов" в оккупированном Хрустальном.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях. 8 и 9 сентября боевики вооруженных формирований РФ не предоставили представителям СММ ОБСЕ доступ для проведения мониторинга в районах населенных пунктов Верхнешироковское, Южная Ломоватка и Хрустальный", - говорится в сообщении.

Боевики не пустили миссию ОБСЕ к мониторингу в трех населенных пунктах на Донбассе, - СЦКК

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в районе проведения операции объединенных сил (ООС) за сутки, 10 сентября, вследствие боевых действий погиб один военнослужащий, еще один получил ранения.

Кроме того, сообщалось, что на Донбассе обнаружена новейшая система радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которая поступила на вооружение сил РФ в текущем году.