Боевики продолжают провокационные обстрелы сил АТО на Донбассе

НовостиПроисшествия    07.09.2016 - 08:29
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе
Боевики осуществили провокационные обстрелы позиций ВСУ вблизи Авдеевки, - штаб В плену боевиков на Донбассе находится 115 украинцев, - Геращенко

За прошедшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных

Боевики продолжают провокационные обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"За исключением одиночных вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск, ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением режима тишины. За минувшие сутки российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 15 случаев зафиксировано на Мариупольском направлении, 3 - на Донецком и 3 - Луганском", - говорится в сообщении.

В частности, на Мариупольском направлении неспокойно было на участке фронта Широкино-Талаковка, где оккупанты стреляли из 120 мм и 82 мм минометов. Также отмечается, что для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы и стрелковое оружие в районе Марьинки.

"На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск произошли вблизи Авдеевки. При этом враг применял пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы. На Луганском направлении боевики из стрелкового оружия обстреляли Попасную и Новозвановку", - говорится в сообщении.

Кроме того, ВСУ зафиксировали пролет 1 БПЛА, который вел разведку украинских позиций в районе Новоазовска.

"Вооруженные Силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются минских соглашений", - отмечают в штабе.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 6.00 7 сентября 2016 года: За исключением одиночных вооруженных провокаций с бок...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 6 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина на заседании трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь) будет инициировать предоставление необратимого характера режиму прекращения огня на Донбассе.

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: арестованных проверяют на причастность к другим нападениям

В Харькове неизвестные с оружием отобрали у мужчины сумку с миллионом гривен

Перестрелка в Княжичах: участникам преступной группы избрали меру пресечения

On Top