Боевики ЛНР совершили провокационный обстрел оккупированной ими Кадиевки

НовостиПроисшествия    03.08.2016 - 00:33
Фото: боевики обстреляли город в Луганской области, чтобы обвинить украинских военных
Фото: боевики обстреляли город в Луганской области, чтобы обвинить украинских военных
В госпиталях находятся 144 раненых в АТО украинских военных На передовой боевиков на Донбассе работает съемочная группа из РФ, - Тымчук

В бывшем Стаханове разрушены жилые дома и городская инфраструктура

Боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) в зоне антитеррористической операции (АТО) в ночь с 1 на 2 августа 2016 года обстреляли временно оккупированный город Кадиевку (бывший Стаханов) Луганской области, что привело к разрушению жилых домов и инфраструктуры города. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай, передает пресс-центр АТО в Facebook.

"Накануне заседания трехсторонней контактной группы в формате Минских переговоров с целью обвинить Украину в очередном обстреле населенных пунктов, которые временно находятся под контролем самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР, члены незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО в ночь с 1 на 2 августа 2016 года устроили провокационный обстрел", - говорится в сообщении.


Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), при поддержке мирных жителей Кадиевки проанализировала произошедшее и пришла к выводу, что члены НВФ сначала использовали 82-мм минометы.

По мнению украинских специалистов, обстрел осуществлялся хаотично, скорее всего с борта машины, с разных направлений, что привело к значительному разбрасывания боеприпасов.

"В данном контексте необходимо отметить, что наименьшее расстояние до линии разграничения между подразделениями ВС Украины и незаконными вооруженными формированиями псевдореспублик составляет 18 километров, а 82-мм миномет стреляет на дальность не более 4 километров", - сказано в сообщении пресс-центра.

Со слов украинских военных, этот провокационный обстрел дал возможность боевикам открыть, уже якобы в ответ, огонь из 152-мм артиллерийских орудий по позициям Вооруженных сил Украины.

Напомним, 2 августа 2016 года штаб АТО сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции в районе Авдеевки Донецкой области обострилась ситуация.

 

Читайте в разделе

Стрельба в Финляндии: среди жертв глава горсовета и два журналиста

В результате авиаудара в Сирии погибли 14 мирных жителей

В оккупированном Крыму ожидают инвестиции от немецких бизнесменов

On Top