Боевики обвиняют ВСУ в обстрелах, пытаясь скрыть потери среди дезертиров, - Тымчук

НовостиПроисшествия    30.11.2016 - 09:36
Фото: Дмитрий Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук
В результате обстрелов боевиков в Луганской области ранены 4 украинских военных Главарь ДНР Захарченко в очередной раз пригрозил захватить юг Украины

В ДНР фиксируются частые случаи дезертирства боевиков

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" фиксируются частые случаи дезертирства. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Так, в "9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты" (Новоазовск) боевики пытались покинуть боевые позиции. В результате хаотично обстреливаясь от преследования, убили бежавшего с ними дезертира, а также ранили еще двоих "сослуживцев".

Кроме того, в "разведывательном подразделении" этого же полка 4 боевиков самовольно оставили боевые позиции и с оружием в руках дезертировали, но вынуждены были сдаться после того, как были блокированы на окраине Новоазовска .

"Во "2-м мотострелковом батальоне" "9-го полка" "военнослужащие" Барбышев А.М. и Бурый В.А., дезертировав с боевых позиций, выкрали в н.п. Новоазовск гражданский автомобиль и намеревались проехать на нем через блокпост, но на выезде из города были задержаны. Во время их задержания один из дезертиров погиб, второй был тяжело ранен", -  говорится в сообщении.

Отмечается, что пытаясь скрыть информацию о дезертирстве, боевики обвиняют в обстрелах ВСУ.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». В ходе обстрелов российские оккупанты на Донбассе по-прежнему...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 29 листопад 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось,что сепаратистские СМИ получили указание сообщать о якобы больших потерях среди Вооруженных сил Украины. 

Читайте в разделе

В Париже вооруженный мужчина захватил 7 заложников в турагентстве

В Одесской области правоохранители пресекли незаконную добычу известняка

В Украине зарегистрирован второй в эпидсезоне летальный случай от гриппа

On Top