Боевики обстреляли силы АТО из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов, - штаб

НовостиПроисшествия    06.10.2016 - 08:45
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 40 раз обстреливали силы АТО

Боевики за прошедшие сутки, 5 октября, обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. В том числе 12 нарушений “режима тишины” зафиксировано на Луганском направлении. Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Новозвановки, Балки Крутенькой, Трехизбенки и Станицы Луганской, при этом применив стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоолександровке, Новозвановке и в районе Балки Крутенькой враг применил против сил АТО минометы 120-го калибра", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Донецком направлении было зафиксировано 8 обстрелов. В частности, боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Авдеевка, Пески, Опытное, Новгородское и Верхнеторецкое. Также неподалекуот  Авдеевки и Верхнеторецка боевики стреляли из минометов калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении ВСУ зафиксировали 20 случаев нарушения боевиками режима прекращения огня.

"Вооруженные провокации врага зафиксированы в районе Водяного, Чермалика, Марьинки, Широкино, Гнутово, Павлополя и Старогнатовки. Кроме гранатометов и стрелкового оружия в районе Тарамчука противник применил против сил АТО миномет калибром 82-мм. Также неподалеку Марьинки, Широкино и Гнутово зафиксирован снайперский огонь противника", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в районах проведения АТО было обнаружено четыре пролета БПЛА противника.

Напомним, ранее сообщалось, что хакеры взломали страницу штаба АТО в Facebook.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Темы: АТО    Теги: Донбасс, Новости АТО
On Top