Боевики обстреляли из минометов Марьинку и Водяное

НовостиПроисшествия    16.01.2016 - 10:17
Фото: боевики на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

За сутки боевики 40 раз нарушили режим "полной тишины" на Донбассе

За минувшие сутки пророссийские боевики в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе около 40 раз обстреляли позиции украинских военных, а поселок Водяное и Марьинку обстреляли из минометов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что наиболее напряженная ситуация была в районе Марьинки, где боевики трижды обстреляли силы АТО из 82-мм и 120-мм минометов, а также из стрелкового оружия и гранатометов. Из минометов они также обстреляли Водяное, которое находится в "серой зоне" на Мариупольском направлении.Кроме того, в районе Горловки боевики обстреляли силы АТО из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в Майорске, из зенитной установки - в районе Новгородского.

"Не прекращаются обстрелы и возле Донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников возле Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Этой ночью они использовали там только стрелковое оружие и гранатометы", - говорится в сообщении.

В штабе АТО также отметили, что боевики снова нарушили условия прекращения огня в Луганской области.

"Поселок Трехизбенка попал под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, наши воины вынуждены были открыть прицельный ответный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел", - говорится в сообщении.

В целом, в течение минувших суток пророссийские формирования 40 раз нарушили режим "полной тишины" в зоне АТО.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6:00 годину 16 січня 2016 року:Ніч в зоні проведення АТО минула неспокійно. ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 15 января 2016 г.

Напомним, ОБСЕ зафиксировала значительные нарушения режима тишины вблизи Мариуполя.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Пайетт призвал боевиков освободить журналистку Варфоломееву
On Top