Боевики обстреляли из минометов Марьинку и Водяное

НовостиПроисшествия    16.01.2016 - 10:17
Фото: боевики на Донбассе
Пайетт призвал боевиков освободить журналистку Варфоломееву

За сутки боевики 40 раз нарушили режим "полной тишины" на Донбассе

За минувшие сутки пророссийские боевики в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе около 40 раз обстреляли позиции украинских военных, а поселок Водяное и Марьинку обстреляли из минометов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что наиболее напряженная ситуация была в районе Марьинки, где боевики трижды обстреляли силы АТО из 82-мм и 120-мм минометов, а также из стрелкового оружия и гранатометов. Из минометов они также обстреляли Водяное, которое находится в "серой зоне" на Мариупольском направлении.Кроме того, в районе Горловки боевики обстреляли силы АТО из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в Майорске, из зенитной установки - в районе Новгородского.

"Не прекращаются обстрелы и возле Донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников возле Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Этой ночью они использовали там только стрелковое оружие и гранатометы", - говорится в сообщении.

В штабе АТО также отметили, что боевики снова нарушили условия прекращения огня в Луганской области.

"Поселок Трехизбенка попал под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, наши воины вынуждены были открыть прицельный ответный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел", - говорится в сообщении.

В целом, в течение минувших суток пророссийские формирования 40 раз нарушили режим "полной тишины" в зоне АТО.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6:00 годину 16 січня 2016 року:Ніч в зоні проведення АТО минула неспокійно. ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 15 января 2016 г.

Напомним, ОБСЕ зафиксировала значительные нарушения режима тишины вблизи Мариуполя.

Читайте в разделе

Прокуратура Крыма возбудила дело против "депутатов" Госдумы РФ, избранных на полуострове

HRW обвиняет правоохранителей Пакистана в убийствах и пытках

В Полтавской области на взятке поймали директора оборонного госпредприятия

On Top