ОБСЕ зафиксировала значительные нарушения режима тишины вблизи Мариуполя

Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

Наблюдатели миссии также отметили наличие нарушений в Луганской области

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали значительные нарушения режима тишины вблизи Мариуполя. Об этом говорится в отчете миссии за 14 января.

В частности, миссия отметила продолжение обстрелов в Горловке, и значительное количество нарушений режима прекращения огня на окраине Коминтерново. В Луганской области, СММ заметила свежие кратеры, вызванные минометным огнем.

"В Горловке зафиксированы нарушения режима прекращения огня третий день подряд. Вечером 13 января, были слышны несколько взрывов, артиллерийский и минометный огонь", - говорится в отчете.

"В Широкино (20 км к востоку от Мариуполя), между 12:43 и 13: 14 были замечены более 20 взрывов и неопределенные перестрелки, состоящие из зенитных пулеметов, стрелкового оружия, минометных и артиллерийских обстрелов", - говорится в документе.

Наблюдатели ОБСЕ слышали около 38 взрывов, 430 и 168 выстрелов очередями стрелкового оружия, тяжелого пулемета и зенитного огня.

"Специальная мониторинговая миссия оценивает, что большинство нарушений режима прекращения огня произошло в пределах обширного пространства в районе Коминтерново и Водяного (23 и 19 км на северо-восток от Мариуполя соответственно)", - утверждается в сообщении.

Напомним, заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг завтра, 16 января, посетит Станицу Луганскую.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров