ОБСЕ зафиксировала значительные нарушения режима тишины вблизи Мариуполя

НовостиПроисшествия    16.01.2016 - 02:01
Фото: ОБСЕ
Фото: ОБСЕ

Наблюдатели миссии также отметили наличие нарушений в Луганской области

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали значительные нарушения режима тишины вблизи Мариуполя. Об этом говорится в отчете миссии за 14 января.

В частности, миссия отметила продолжение обстрелов в Горловке, и значительное количество нарушений режима прекращения огня на окраине Коминтерново. В Луганской области, СММ заметила свежие кратеры, вызванные минометным огнем.

"В Горловке зафиксированы нарушения режима прекращения огня третий день подряд. Вечером 13 января, были слышны несколько взрывов, артиллерийский и минометный огонь", - говорится в отчете.

"В Широкино (20 км к востоку от Мариуполя), между 12:43 и 13: 14 были замечены более 20 взрывов и неопределенные перестрелки, состоящие из зенитных пулеметов, стрелкового оружия, минометных и артиллерийских обстрелов", - говорится в документе.

Наблюдатели ОБСЕ слышали около 38 взрывов, 430 и 168 выстрелов очередями стрелкового оружия, тяжелого пулемета и зенитного огня.

"Специальная мониторинговая миссия оценивает, что большинство нарушений режима прекращения огня произошло в пределах обширного пространства в районе Коминтерново и Водяного (23 и 19 км на северо-восток от Мариуполя соответственно)", - утверждается в сообщении.

Напомним, заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг завтра, 16 января, посетит Станицу Луганскую.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Пайетт призвал боевиков освободить журналистку Варфоломееву Боевики сегодня 17 раз обстреляли силы АТО
On Top