ru ua

Боевики ночью обстреляли подразделение пограничников в Луганской области, один пограничник ранен

Боевики в ночь на 30 мая совершили обстрел отдела пограничной службы "Станично-Луганское", один пограничник получил легкие осколочные ранения.

Боевики в ночь на 30 мая совершили обстрел отдела пограничной службы "Станично-Луганское", один пограничник получил легкие осколочные ранения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (Госпогранслужба).

"Сегодня ночью с 00.30 до 02.30 пограничное подразделение было атаковано террористами. Они вели стрельбу из гранатометов и стрелкового оружия. Пограничники открыли огонь по нападавшим. Всего состоялось 6 волн обстрела. Один из военнослужащих получил легкие осколочные ранения. Также отмечен подъезд 4 машин скорой помощи к местам нахождения боевиков", - идет речь в сообщении ведомства.

Госпогранслужба отмечает, что вооруженные боевики готовили нападение в течение дня 29 мая: "в районе отдела пограничной службы "Станично-Луганское" отмечалось скопление вооруженных боевиков в количестве около 300 человек. За несколько сотен метров от подразделения они обустроили блокпосты и огневые точки".

Также, пограничники отметили, что сегодня ночью на границе с Россией было задержано три автомобиля. Сначала остановили Mercedes Vito, который должен был встречать и сопровождать автомобили из РФ. А через некоторое время задержали две "Газели", которые двигались со стороны соседнего государства. В целом, из автомобилей было извлечено 28 автоматов АК, 6 пулеметов, 3 гранатомета типа "Муха", 4 снайперские винтовки и 40 ящиков с боеприпасами и гранатами. Среди пассажиров одной "Газели" была женщина, которая при себе имела 10 тыс. долл. В целом, пограничники задержали 13 человек.