Боевики в ходе учений совершили обстрел оккупированных населенных пунктов на Донбассе, - Тымчук

НовостиПроисшествия    13.02.2017 - 10:47
Фото: Дмитрий Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук

Боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ, а также гражданские объекты на Донбассе

Боевики в ходе учений обстреляли оккупированные населенные пункты на Донбассе. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Как сообщает Тымчук, боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины, а также гражданские объекты на Донбассе.

"Несмотря на задекларированное российским командованием "2 АК ЛНР" решение о прекращении с 9 февраля огня, противник продолжал наносить артиллерийские удары как по позициям Вооруженных сил Украины, так и по гражданским объектам", - говорится в сообщении.

В частности, по информации Тымчука, около 200 обстрелов было зафиксировано в районе населенных пунктов Новоолександровкавка, Троицкое, Луганское, Зайцево, Верхнеторецкое и Водяное.

Кроме того, боевики продолжают вооруженные провокации на Донбассе.

"Пытаясь запугать местное население на оккупированных территориях и сформировать у него образ врага в лице ВСУ, артиллерийскими подразделениями 4-й (Алчевск) и 7-й (Брянка) "отдельных мотострелковых бригад" российско-террористических войск, а также "отдельной артилерийской бригады 2-го АК ЛНР" (Хрустальный) наносились удары по населенным пунктам на временно оккупированных территориях: Ирмино, Первомайск, Желтое, Славяносербск и Суходол", - говорится в сообщении.

Как отмечает Тымчук, обстрелы населенных пунктов на территории, контролируемой самими боевиками, осуществлялись во время проведения учений артиллерийских подразделений.

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». В зоне АТО на Донбассе со стороны российско-террористических ...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 12 лютого 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Росгвардия проводит на оккупированном Донбассе контрразведывательные мероприятия.

Россия перебросила в ЛНР группу "казаков" и военную технику, - Тымчук Следком России заявил о наличии доказательств применения ВСУ "Точки-У" против жителей Луганска
On Top