Боевики на Донбассе готовят провокации на Пасху, - Лысенко

Боевики на Донбассе готовят провокации на Пасху, - Лысенко
Спикер штаба АТО Андрей Лысенко

Боевики готовят провокации с возможным подрывом транспорта, на котором будут перемещаться на Пасху мирные жители. Об этом в ходе брифинга заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"К нам поступает оперативная информация от наших источников, которые находятся и среди врагов, и среди местных жителей, и они также подтверждают, что очень много сейчас усилий прилагается для того, чтобы осуществить как можно больше провокаций, в том числе, и с возможным подрывом и транспортных средств, которыми будут передвигаться мирные жители и провокации во время проведения Пасхи. Там, где будут собираться люди, около церквей, для празднования этого большого христианского праздника", - заявил Лысенко.

Он отметил, что уже началась информационно-разъяснительная работа среди жителей, чтобы они очень осторожно относились к предметам, которые могут быть использованы в качестве взрывных веществ.

По его словам, на контрольных пунктах в зону АТО ведется ежедневная работа по задержанию лиц, которые могут быть причастны к провокациям со стороны боевиков.

"Как только поступает оперативная информация о возможных угрозах с определенным характером и с определенным кругом людей, которые могут это делать, они вносятся в единый список, который контролируется во время прохождения пропускных пунктов, и конечно этих людей задерживают. Эта работа продолжается практически каждый день, но с таким большим потоком информации о возможных провокациях - эта работа будет усиливаться", - сообщил Лысенко.

Напомним, заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев сообщил, что боевики планируют минировать автобусы в направлении Мариуполя и Бердянска.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь