Боевики на Донбассе принудительно разоружают "непокорные" подразделения, - штаб АТО

Боевики на Донбассе принудительно разоружают "непокорные" подразделения, - штаб АТО
Валентин Федичев

Боевики на Донбассе производят принудительное разоружение "непокорных" подразделений. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"Также мы сообщаем, что факт насильственного разоружения "непокорных" боевиков "ДНР" и "ЛНР" подтвердил "спикер парламента" "ДНР" Пургин. Подтвердили его и самые честные в мире российские СМИ. Знаковым является их сообщение, что подразделение боевиков под названием (внимание!) "Русь", которое дислоцировалось в районе Антрацита, "добровольно сдает оружие", - сказал Федичев.

Также, по его словам, из-за нехватки военных-контрактников, Россия отсылает на Донбасс воевать за боевиков срочников.

"А пока сообщаем, что в группировке российских войск, которая стоит возле границ Украины - в районе Миллерово (Ростовская область РФ), возникли серьезные проблемы с ротацией военнослужащих. Дело в том, что российским генералам не хватает военнослужащих-контрактников, которые согласны проходить воинскую службу у приграничных с Украиной районах и постоянно со страхом ожидать своей отправки на Донбасс. В связи с недостаточностью контрактников, командованием ВС РФ принято решение об доукомплектовании подразделений военнослужащими срочной службы. Как говорится, довоевались, господа россияне!", - отметил Федичев.

Отметим, ранее в штабе заявляли, что РФ не выпускает боевиков ДНР/ЛНР с оккупированного Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь