Боевики на Донбассе обстреляли украинских военных из запрещенного вооружения

Боевики на Донбассе обстреляли украинских военных из запрещенного вооружения
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

За сутки боевики обстреливали украинских военных 28 раз

В течение прошлых суток, 15 сентября 2018, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе боевики 28 раз открывали огонь в сторону украинских позиций. Из них шесть раз - из запрещенного минскими договоренностями вооружения, передает пресс-центр ООС.

В частности, обстрелы велись в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Пивденне, Новгородское, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новолуганское, Гнутово, Водяное и Лебединское", - отметили в штабе.

Кроме того, боевики дважды из миномета 120-го калибра обстреляли опорные пункты украинских войск возле Гнутово. Также было применено вооружение БМП-1 в районе населенных пунктов Крымское и Гнутово.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. По данным разведки, 5 боевиков российско-оккупационных войск за прошлые сутки уничтожены и один ранен", - отметили в пресс-центре.

Что касается текущих суток, 16 сентября, с полуночи до 7 утра боевики нарушили режим тишины 4 раза. В частности, трижды велись обстрелы на Донецком направлении вблизи Опытного и Марьинки, один - на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Водяное. Были применены гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь среди украинских военных нет.

Боевики на Донбассе обстреляли украинских военных из запрещенного вооружения

Напомним, на Донбассе за минувшие сутки, 14 сентября, боевики 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военнослужащих нет. Однако, в течение 13 сентября на Донбассе погиб один украинский военный.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь