Боевики днем 13 раз обстреляли позиции ООС

Иллюстративное фото (mil.gov.ua)
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет

На Донбассе за день, 12 октября, боевики 13 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу операции Объединенных сил.

"В течение дня, с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 3 случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

В частности, днем боевики открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ООС в районе населенных пунктов Новоалександровка, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Новотроицкое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово и Лебединское.

Опорные пункты украинских военных вблизи Новолуганского оккупанты обстреляли из артиллерии калибра 100 мм и вооружения боевых машин пехоты. По позициям у Троицкого и Светлодарска противник применял минометы 82-го калибра.

Отмечается, что потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено.

Боевики днем 13 раз обстреляли позиции ООС

Напомним, боевики 11 октября 27 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. В результате обстрелов потерь среди личного состава ООС нет

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь