Боевики держали наблюдателей миссии ОБСЕ под прицелом на блокпосту в Луково

НовостиПроисшествия    23.08.2016 - 14:28
Фото: миссия ОБСЕ на Донбассе
Фото: миссия ОБСЕ на Донбассе

Боевики обыскали автомобили миссии ОБСЕ

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) держали наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ под прицелом на блокпосту в Луково. Об этом говорится в отчете миссии.

"22 августа в 14:28 трое вооруженных мужчин на блокпосту в подконтрольном ДНР с. Луково (72 км к югу от Донецка) остановили патруль СММ в составе четырех членов миссии и одного фельдшера на двух автомобилях", - говорится в сообщении.


Вооруженные мужчины потребовали проведения обыска автомобиля ОБСЕ и в последствии произвели его вопреки запрету.

"Один из мужчин враждебно требовал проведения обыска автомобилей СММ. Руководитель патруля объяснил, что проводить обыск автомобилей СММ не разрешается, но вооруженный мужчина настоял на своем и приступил к обыску. В это время другой вооруженный мужчина, который находился в блиндаже, расположенном напротив первого автомобиля СММ, с расстояния 7-8 метров направил ручной пулемет (РПК) на четырех членов патруля миссии, которые перед этим вышли из автомобилей. Практически все время, пока проводился обыск, он держал наблюдателей СММ на прицеле", - говорится в сообщении.

Как сообщается, мужчина, проводивший обыск поинтересовался у наблюдателей, где находится "оборудование, используемое для шпионажа" и "видеосъемки".

Отмечается, что он тщательно осмотрел багажники обоих автомобилей миссии ОБСЕ, в том числе содержимое аптечек, расспрашивал о местонахождении "шестого" члена патруля, который, по его утверждениям, присутствовал при прохождении патрулем блокпоста утром. Как сообщают представители миссии, никакого шестого члена патруля в действительности не было.

"Двое членов миссии почувствовали сильный запах алкоголя в дыхании мужчины, проводившего обыск. Обыск продолжался восемь минут. Впоследствии патрулю СММ разрешили проехать через блокпост, и наблюдатели затем благополучно вернулись на свою базу в Мариуполе (102 км к югу от Донецка)", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что с.

Читайте в разделе

В Монголии российского дипломата обвиняют в жестоком избиении местного артиста

УЕФА разрешил проводить в Харькове официальные международные матчи

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 200 млн гривен

On Top