Боевики под Артемовском применили химвещества, пострадали 10 бойцов, - спецназ

Боевики под Артемовском применили химвещества, пострадали 10 бойцов, - спецназ
Фото: химоружие на Донбассе

Врачи пока не могут определить опасное вещество

В Донецкой области на блокпостах возле г. Артемовск сегодня была совершена атака на украинских военных с помощью химического оружия. Об этом говорится в сообщении батальона спецназначения "Святая Мария" в Facebook.

"Более 10 военнослужащих попали в больницу и находятся в тяжелом состоянии. Врачи не могут определить, какое именно вещество привело к отравлению", - отметили в спецбатальоне.

РОСІЯ ЗАСТОСУВАЛА ХІМІЧНУ ЗБРОЮ НА СХОДІ УКРАЇНИСьогодні на блок постах, поруч із Артемівськом була вчинена атака хімі...

Posted by Батальйон спецпризначення СВЯТА МАРІЯ on 21 серпня 2015 р.

Как сообщало недавно британское издание The Times, Служба безопасности Украины располагает данными разведки о том, что вооруженные сторонники так называемой "Донецкой народной республики" начали извлекать радиоактивные промышленные отходы из бункера в Донецке для изготовления "грязной бомбы". 

Напомним, о том, что боевики ДНР готовят масштабные провокации с использованием химоружия, сообщалось еще в конце июня с.г.

"На одной из баз террористов получен опасный тайный груз. Его поместили в специально приготовленную яму. Дан приказ подыскать подходящий ангар. Даже те, кто этот груз доставил на линию фронта, боялись открывать его и приближаться лишний раз в яму, несмотря на выданные им средства химзащиты. Речь шла об особой опасности и усиленных мерах охраны", - говорилось в сообщении Добровольческого украинского корпуса (ДУК).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь