BMW отзывает партию из 1,3 млн машин из-за обнаруженного дефекта аккумулятора

Понедельник 26 марта 2012 19:33

Немецкий автоконцерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) вынужден отозвать партию из 1 млн 300 тыс. машин из-за обнаруженного дефекта аккумулятора, который, по мнению специалистов компании, мог привести к проблемам при езде и возгоранию двигателя. Об этом сообщает Reuters.

Согласно пресс-службе автогиганта, проблема касается автомобилей пятой и шестой серий, выпущенных между 2003 и 2010 гг.

Компания сообщила о получении девяти жалоб от потребителей, касавшихся плохой работы аккумулятора.

Впрочем, ни в одном случае из девяти обнаруженный дефект не привел к ДТП или травмам автовладельцев.

Bayerische Motoren Werke AG - один из старейших европейских автопроизводителей, компания была основана в 1916 г. BMWоперирует тремя известными брендами автомобилей премиального сегмента - BMW, Mini, Rolls-Royce Motor Cars.

Чистая прибыль немецкой Bayerische Motoren Werke AG (BMW), приходящаяся на долю акционеров компании, за 2011 г. выросла на 51,2% и составила 4,881 млрд евро против 3,227 млрд евро годом ранее.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что General Motors (GM) Co. отзывает в США 6 тыс. 159 автомобилей в связи с возможными дефектами вала рулевого механизма, которые могут привести к неполадкам в системе рулевого управления.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь