Bloomberg раскрыл планы по сохранению Путина у власти

Bloomberg раскрыл планы по сохранению Путина у власти
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

Путин может остаться у власти после объединения РФ и Беларуси

В Кремле рассматривают сценарий сохранения российского президента Владимира Путина у власти путем объединения РФ и Беларуси. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

По данным источников, один из сценариев сохранения Путина у власти предполагает создание нового государства путем объединения России с Беларусью. Таким образом, Путин якобы сможет обойти конституционные ограничения по количеству президентских сроков и возглавить новую страну.

Кроме того, источники в Кремле заявили, что в администрации президента России активно обсуждаются сценарии, похожие на то, что сейчас происходит в Казахстане.

Напомним, на этой неделе уже бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о сложении полномочий. В общей сложности он занимал эту должность в течение 30 лет, до окончания выборного срока оставался еще один год. Временным президентом Казахстана стал Касым-Жомарт Токаев, который возглавлял парламент. После того, как Токаев принес присягу, казахстанский парламент тайным голосованием избрал главой дочь Назарбаева - Даригу Назарбаеву. Ее поддержали 100% голосов.

Отметим, в феврале президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна и Российская Федерация готовы настолько идти по пути объединения, насколько к этому готовы народы обеих стран. В то же время он подчеркивал, что такой союз может развиваться только на равноправной основе.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь