Польша объяснила отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой

Польша объяснила отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

Путина не пригласили в Польшу из-за "исторической логики МИД России"

Президента России Владимира Путина не пригласили в Польшу на годовщину начала Второй мировой войны из-за участия СССР в территориальном разделении страны в 1936 году. Об этом заявил представитель президента Польши Кшиштоф Щерский, передает РБК-Украина со ссылкой на PAP.

В частности, Щерский прокомментировал заявление МИД России, который упрекнул Варшаву в "предсказуемом игнорировании исторической логики".

"Мы ссылаемся на историческую логику МИД России в контексте сентября 1939 года как на проблематичную", - объяснил он.

Он также отметил, что на 80-ю годовщину агрессии против Польши и начала Второй мировой войны, пригласят представителей стран, с которыми Варшава тесно сотрудничает для установления мира на основе соблюдения международного права, уважения суверенитета государств и их территориальной целостности.

Напомним, ранее сообщалось, что Путина не пригласили в Польшу на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны. Отметим, десять лет назад на 70-й годовщине российский президент был среди приглашенных.

17 марта Польша выразила поддержку Украине в годовщину аннексии Крыма и пообещала не останавливаться на пути возвращения полуострова.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь