Bloomberg назвал необходимые для сбалансирования бюджетов России и ОПЕК цены на нефть

НовостиЭнергетика    28.11.2016 - 13:58
Фото: Bloomberg проанализировал мировые цены на нефть
Фото: Bloomberg проанализировал мировые цены на нефть
Иран надеется на заключение соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти Саудовская Аравия отказалась от участия в переговорах ОПЕК с Россией

Разногласия в отношении сокращения добычи и объемов сокращения связаны с разными потребностями бюджетов стран-добытчиков

Международное агентство Bloomberg озвучило уровень цен на нефть, который необходимы крупнейшим нефтедобывающим государствам мира и России для сбалансирования их бюджетов. Об этом пишет Bloomberg.

Так, Bloomberg, проанализировав данные Международного валютного фонда и подсчеты мировых инвестиционных банков, пришло к выводу, что уровень мировой цены на нефть, который позволит сбалансировать бюджеты стран-членов ОПЕК, варьируется от 47,8 долларов до 117,5 долларов за баррель.

В частности, наименьшая потребность в росте котировок нефти на мировых рынках у Кувейта, которому для сбалансирования бюджета достаточно средней цены барреля нефти на уровне 47,8 долларов. Более острая потребность в повышении мировых нефтяных котировок, по мнению Bloomberg, наблюдается у Эквадора и Венесуэлы. Для них недостаточен рост до 50-55 долларов за баррель, поскольку для преодоления дефицита их госбюджетов требуется увеличения нефтяных котировок до 104,69 и 117,5 долларов за баррель соответственно.

Что касается России, которая не является членом ОПЕК, то для стабилизации госбюджета, ей необходима средняя мировая цена нефти на уровне 69 долларов за баррель.

Напомним, в России назвали условие присоединения к соглашению ОПЕК по добыче нефти.

Читайте в разделе

Нефть Brent торгуется ниже 54 долларов за баррель

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

On Top