Блогеру Барабошко продлили меру пресечения

Блогеру Барабошко продлили меру пресечения
Фото: Александр Барабошко (РБК-Украина)

Барабошко обязан носить электронный браслет до 29 апреля

Печерский районный суд Киева продлил еще на месяц меру пресечения блогеру Александру Барабошко, которого арестовали в рамках расследования "дела Варченко". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Барабошко.

К блогеру пока применена мера пресечения в виде залога в 3 млн гривен и ношения электронного браслета с невозможностью покидать Киев.

"24 марта у меня заканчиваются очередные 2 месяца меры пресечения. Соответственно накануне, а именно сегодня, Печерский суд рассматривал ходатайство прокуроров о его продлении", - написал Барабошко.

Он отметил, что мера пресечения продлена до 29 апреля.

Блогеру Барабошко продлили меру пресечения

Напомним, блогера Александра Барабошко 4 декабря 2018 года выпустили с Лукьяновского СИЗО. Его арестовывали вместе с политтехнологом Владимиром Петровым и еще несколькими людьми, которых задержали в рамках "дела Варченко".

В начале ноября 2018 Наталья Бурейко обвинила заместителя главы департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко в домогательствах, после которых пошли сообщения с угрозами расправы. Девушка подала в прокуратуру заявление об угрозах и преследованиях со стороны чиновника.

В свою очередь Варченко заявил о том, что вместе с семьей "подвергся чудовищной информационной атаке". Он заверил, что не знаком с Бурейко, а причиной инцидента полицейский назвал атаку на его жену Ольгу Варченко - заместителя председателя ГБР.

Сама Бурейко позже заявила о том, что стала "жертвой циничной провокации" и попросила прощения в семьи Варченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь