Black Iron выкупил у Метинвеста 49% акций в BKI Cyprus

НовостиПромышленность    16.01.2016 - 17:23
Фото: "Метинвест"
Фото: "Метинвест"
IT-лидерами мирового фондового рынка стали Amazon, Facebook и Netflix в 2015 Акции израильской авиакомпании El Al за год подорожали на 343%

Компания осуществила обратный выкуп у "Метинвеста" 49% доли в Black Iron Cyprus Ltd

Канадская горнорудная компания Black Iron осуществила обратный выкуп у "Метинвесту" 49% доли в Black Iron Cyprus Ltd. (BKI Cyprus) за 5,6 млн долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечается в сообщении, данная сделка позволяет Black Iron разблокировать наличные средства, которые ранее совместно держались в BKI Cyprus и вкладывать их в новые активы с перспективой генерирования денежного потока в ближайшем будущем.

В компании сообщают, что дискуссия с межведомственной рабочей группой под эгидой Минюста относительно урегулирования спорных правовых вопросов вокруг Шимановского месторождения и земельного участка продвигаются, однако более медленными темпами, чем хотелось бы.

Black Iron указывает, что для осуществления инвестиционного проекта, который планировался ранее на этом месторождении, необходимо решение правовых вопросов, приобретение земли, устойчивый мир в Украине и повышение цен на железную руду.

Напомним, в июне 2015 года Black Iron заявила о решении выкупить с целью дальнейшего аннулирования до 10% своих акций, а также о намерении обсудить со своим украинским партнером Метинвест возможность покупки проблемных активов в отрасли.

В июне 2014 "Метинвест" полностью выкупила за 20 млн долларов 49% компании Black Iron Ltd. (Кипр) - дочерней компании Black Iron, владеющей украинскими компаниями.

Читайте в разделе

"Автомайдан" выехал на акцию за отставку Авакова

Гройсман анонсировал производство новых украинских тракторов в 2017 году

Гройсман заявил о создании комитета возрождения промышленности

On Top