"Метинвест" намерен инвестировать в Black Iron 536 млн долл

Вторник 15 июля 2014 16:17
Компания Metinvest B.V. ("Метинвест") намерена инвестировать 536 млн долл. в рамках сделки по осуществлению стратегических инвестиций и развития с компанией Black Iron (Cyprus) Ltd. (BKI Cyprus).

Компания Metinvest B.V. ("Метинвест") намерена инвестировать 536 млн долл. в рамках сделки по осуществлению стратегических инвестиций и развития с компанией Black Iron (Cyprus) Ltd. (BKI Cyprus). Об этом сообщает пресс-служба "Метинвест".

В частности, сообщается, что Black Iron Inc. получила четвертый и последний взнос в размере 5 млн долл. от компании Metinvest B.V., таким образом закрыв сделку.

Как отмечают в пресс-службе, закрытие сделки и выплата взноса в размере 20 млн долл. обеспечивает "Метинвесту" владение 49% в акционерном капитале с получением обыкновенных акций компании BKI Cyprus.

Сообщается, что группа "Метинвест" и Black Iron будут обладать опционом на участие в финансировании проекта Шимановского месторождения железных руд соответственно их долевому участию в компании BKI Cyprus, или их доля должна будет размываться. Согласно прогнозируемым инвестиционным потребностям, общая сумма инвестиций в проект составит 1 млрд 097 млн долл.

Группа "Метинвест" - это вертикально интегрированная группа металлургических и горнодобывающих компаний, контролирующая каждое звено цепочки создания стоимости от добычи и переработки железной руды до производства и реализации полуфабрикатов и готовой продукции из стали. В группу входят металлургические и добывающие производственные предприятия, расположенные в Украине, Европе и США, а также сеть продаж, охватывающая все ключевые рынки.

Black Iron - канадская компания по разведке и разработке железорудных месторождений, осуществляющая разработку принадлежащего ей на 51% Шимановского месторождения, расположенного в Кривом Роге (Украина). Измеренные и исчисленные запасы месторождения оцениваются в 645,8 млн тонн, из которых измеренные запасы составляют 355,1 млн тонн с содержанием общего железа 32,0% и магнетита 19,5%, а предполагаемые запасы - 290,7 млн тонн с содержанием общего железа 31,1% и магнетита 17,9%, при бортовом содержании магнетита 10%. Кроме того, предварительно оцененные запасы месторождения составляют 188,3 млн тонн с содержанием общего железа 30,1% и магнетита 18,4%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь