Бизнесмен Шнайдер обратился к правоохранителям из-за регулярных угроз в его адрес

Фото: Аркадий Шнайдер (odessa.online)
Фото: Аркадий Шнайдер (odessa.online)

Шнайдеру поступают телефонные угрозы

Бизнесмен Аркадий Шнайдер написал заявления в Службу безопасности Украины (СБУ), Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел из-за регулярных угроз в его адрес. Об этом сообщают одесские СМИ, передает РБК-Украина.

По данным издания, телефонные угрозы Шнайдеру начали поступать после того, как СБУ совместно с Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, забрали проблемные объекты Леонида Климова  в пользу государства.

Как отмечается, Шнайдер несколько лет назад тяжело заболел и лечился в Израиле. За это время, по данным издания, имущество было переоформлено исключительно на структуры Климова. Шнайдер заявлял, что его подпись под документами подделали, это подтверждают выводы нескольких экспертиз. И это также является одним из доказательств возможных финансовых преступлений Климова.

По данным СМИ, все имущество, переданное в управление государству, в свое время было заложено для рефинансирования Имексбанка. Но в итоге структуры Климова не выполнили условия, более того, подписи тяжело больного на тот момент Шнайдера были сфальсифицированы, пишет издание.

"Я считаю, что те, кто занимался подлогами и давал на это команду, должны ответить перед законом", - говорит Шнайдер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь