Бизнес позитивно оценивает объединение таможни и налоговой, - эксперты

Четверг 27 декабря 2012 11:17

Украинские бизнесмены позитивно оценивают создание Министерства доходов и сборов (МДС), уверены эксперты.

По мнению главы комиссии УСПП по вопросам экономической политики Юлии Дроговоз, единая структура облегчит работу предприятий и предпринимателей за счет снижения фискального давления на местах и упрощения процедуры взаимодействия с органами власти. «Кроме того, объединение налоговой и таможенной служб в рамках одного ведомства увеличит самостоятельность фискальных органов и повысит их ответственность», - сказала Дроговоз.

«Единый центр принятия решений всегда создает более благоприятные условия для бизнеса», - поддержал такое мнение член совета НБУ, академик Валерий Геец.

В целом, по словам опрошенных специалистов, от создания МДС бизнес должен получить ряд преимуществ. В частности, бизнесмены ожидают, что отпадет необходимость брать одни справки у налоговиков, чтобы потом передать их таможенникам, поскольку информационные базы двух ведомств должны, скорее всего, объединиться.

Читайте также: Создание Министерства доходов и сборов может уменьшить фискальное давление на бизнес, - эксперты

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь