Бизнес, мудрость, разнообразие и инклюзивность на Business Wisdom Summit 2018

Бизнес, мудрость, разнообразие и инклюзивность на Business Wisdom Summit 2018

Как совмещать ключевые бизнес- и общественные тренды в одном событии. А главное — чего ради?

"Класс как пространство для ведения дискуссии, которая позволяет молодежи изменить не только себя, но и мир вокруг".

Это миссия одного человека.

Илеаны Хименес.

Учительницы из Нью-Йорка, писательницы, автора блога Feminist Teacher, обладателя Susan B. Anthony Award (2012), Distinguished Defender Award (2011), 40 Women of Stonewall (2009).

Ее миссия, найденная мной в недавно прочитанной книге, очень резонирует с миссией Business Wisdom Summit.

Уже третий год подряд (за семь лет существования проекта) команда ekonomika+ нацелена на создание пространства для ведения дискуссий людьми, совмещающими неустанное развитие не только себя и своего бизнеса, но и мира вокруг.

Бизнесы, которые больше чем о прибыли.

Социальные предприниматели.

Инвестиции воздействия (impact investment).

Все это не только отражает то, что одновременно с генерацией прибыли делают наши спикеры, и что делаем мы в ekonomika+, но и стимулирует желание сделать максимум, чтобы приумножить в отечественной бизнес-среде количество формаций не акульи капиталистического толка.

Звучит слишком высокопарно? Это вам кажется.

На практике, непосредственно на площадке, скрупулезный отбор героев собирает соответствующих гостей в зале. Других. Не из вчера и сегодня. И все это выливается в экстрадушевную, созидательную и открытую атмосферу.

Наблюдательный и прозорливый легко увидит, что программа саммита — это не просто хорошо подобранный состав спикеров, опыт и знания которых можно соотнести с собственными и позаимствовать недостающие.

Это стремящийся к гендерному балансу труд.

Соединяющий 20+ отраслей экономики и три поколения предпринимателей.

Нацеленный на глобальное и национальное географическое разнообразие (США, Великобритания, Словения, Россия, Австрия, Украина — Луцк, Одесса, Днепр, Харьков, Киев, Городок).
Переплетенный инклюзивностью (два героя — люди с инвалидностью). 

Потому что для нас ценность разнообразия (diversity and inclusiveness) и его влияние на эффективность бизнеса вне сомнения. И демонстрация силы этого подхода через наш продукт Business Wisdom Summit — это способ еще раз продемонстрировать, как работает "быть, а не казаться" и "вдохновлять собственным примером".

На сцену Business Wisdom Summit 2018 приглашены предприниматели — стерео, поли, мульти. Те, кто умеет сочетать несочетаемое в руководимых ими компаниях, оперирует сразу в нескольких бизнесах/индустриях, применяет свой бизнес-опыт в разноформатных социальных активностях и жонглирует возможностями, выходя за рамки традиционных парадигм.

Именно поэтому в программе заявлены по три темы для каждого спикера. На самом деле каждый будет выступать с одной темой. Но такой элемент интриги с геймификацией призван добавить больше триггеров пытливому гостю саммита.

Человек, жизнь которого экранизирована и выйдет в прокат осенью этого года с названием "Временные трудности", автор 120 научных работ по вопросам инновационного маркетинга, менеджмента и образования, чью историю о гардеробщице-игрек, которая увеличила продажи в ресторане в 2,5 раза, то и дело цитируют в соцсетях. Аркадий Цукер удивляет своим видением бизнеса и определением шести моделей жизнеспособного современного бизнес-мышления.

Финансист, реализовавшая одну из самых масштабных трансформаций в стране, переключилась на предпринимательство и теперь строит бизнес на пересечении двух индустрий, среди которых финансов нет. Валерия Гонтарева.

Братья Михайленко, которые со второй попытки заходят вторым поколением в бизнес своего отца и делают это продуктивно и свежо.

Lean-авангардист из Луцка, опыт которого притягивает в родной город бизнес-экскурсантов. Петр Пилипюк, чей многомиллионный бизнес экспортирует торговое оборудование в 62 страны и имеет офисы в девяти из них, самостоятельно внедрил бережливое производство, прочитав книгу. Он убеждает, что достиг всего, чего достиг, по мнению многих, утопически.

Тарас Барщовский, основатель T.B. Fruit (Городок), поднимает брови своим умением видеть комплиментарные ниши и выжимать из них больше максимума.

Томас Бруннер, совладелец "Агро Плюс 2006", показывает, как звуки музыки ведут его по жизни — и профессиональной, и меценатской.

Паралимпиец, основатель организации "Доступно.UA" Дмитрий Щебетюк, демонстрируя мягкую силу в действии, готов объяснить на пальцах, почему нормализация инвалидности выгодна и бизнесу, и обществу.

А Кира Рудик из Ring Ukraine точно знает, как довести бизнес до сделки с Amazon.

Колонка станет безразмерной, если я напишу о каждом из 30 героев Business Wisdom Summit 2018. 
И это бессмысленно, ибо один раз увидеть все равно лучше.

Как и предыдущие семь лет, два дня (день собственников и день генеральных директоров), 18 часов контента, гала-нетворкинг между первым и вторым днем. 30 не самых больших любителей публичности на сцене. Новых лиц, готовых не красоваться, а отдавать знания, опыт и энергию. По меньшей мере 350 пар глаз в зале, открытых к нетривиальному.

Всем, кто готовит саммит этого года, и организаторам, и спикерам, важно продвигать не себя, а среду для общего успеха.

В нее и приглашаем окунуться 27-28 сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь