Биржевой совет "Украинской биржи" одобрил запуск "Рынка привлечения капитала"

Биржевой совет "Украинской биржи" одобрил инициативу правления биржи по запуску "Рынка привлечения капитала" и утвердил ряд документов, необходимых для функционирования нового рынка. Об этом сообщает пресс-служба биржи.

Для координации работы нового сегмента при "Украинской бирже" будет создан инвестиционный совет. На должность председателя инвестиционного совета была утверждена кандидатура члена биржевого совета "Украинской биржи", управляющего партнера ИГ "Универ" Алексея Сухорукова.

Читайте также: НКЦБФР констатировала начало процесса запуска в Украине рынка привлечения капитала

"Главная задача инвестиционного совета - определять стратегию развития новой площадки, а также помогать бирже анализировать качество эмитентов, которые будут предлагать свои ценные бумаги к размещению на бирже, - говорит Сухоруков. - Я надеюсь, что мы сможем привлечь к работе в совете авторитетных специалистов, обладающих экспертизой в области как частных, так и публичных размещений. Ожидаю, что это в основном будут инвестбанкиры, управляющие фондами и представители международных организаций, но не исключаю участие представителей государственных и общественных организаций".

Также, на "Рынке привлечения капитала" вводится институт "Партнеров" - организаций, помогающих эмитентам выйти на биржу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь