Безработица в ЮАР составляет 25%, не смотря на ситуацию на авторынке

Не смотря на репутацию всемирно известного производителя автомобилей, Южно-Африканская республика продолжает страдать от безработицы. В IV квартале 2008 г. уровень безработицы в стране составил 21,9%, в III квартале 2010 г. возрос до 25,3% в связи с глобальным крушением системы кредитования, в результате чего без работы остались около 1 млн южноафриканцев. Сейчас уровень безработицы составляет приблизительно 25%. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.
Высокий уровень безработицы в ЮАР вызван также тем, что автопроизводители активно используют роботов в производственном процессе, а это оставляет людей без работы. Такова ситуация на заводе Daimler AG в ЮАР, выпускающем известные автомобили класса "люкс", в частности Mercedes-Benz C-Class Sedan.
Daimler AG производит автомобили марок Bayerische Motoren Werke AG (BMW), Ford Motor Co. и Toyota Motor Corp. Корпорация влила 4,65 млрд долл. в экономику ЮАР для развития автомобилестроения. "Для нас это развивающийся рынок. Правительство ЮАР оказывает нам широкую поддержку, мы располагаем гибкой и мотивированной рабочей силой", - заявляет главный финансовый директор представительства Mercedes-Benz в ЮАР Бернд Швендтке.
В прошлом году автомобильные компании ЮАР произвели 472 тыс. 49 автомобилей, что на 26% больше чем в 2009 г. Правительство ставит цель повысить уровень производства до отметки в 1 млн автомобилей к 2020 г. Кроме того, следует сказать, что фондовый рынок и курс национальной валюты - ранда - в ЮАР, ведущем поставщике платины, тесно сплотились во время глобального товарного подъема.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь