В Берлине пикетировали в поддержку чеченских геев

В Берлине пикетировали в поддержку чеченских геев
Фото: участники пикета в защиту ЛГБТ-сообщества в Чечне

Активисты призвали Меркель обсудить тему преследования чеченских геев на встрече с Путиным

Накануне визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию в Берлине началась трехдневная акция протеста ChechnyaStreetDays. Участники пикета выступают против преследования представителей ЛГБТ в Чечне, передает DW.

Указано, что 30 апреля активисты передали в канцелярию правительства ФРГ адресованную Меркель петицию с призывом обсудить тему преследований чеченских геев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 2 мая.

"Ангела Меркель имеет большую власть и колоссальное влияние. Кроме того, в прошлом она уже не раз возлагала ответственность на лидеров государств за нарушение прав человека", - заявили представители правозащитной организации "Enough is Enough! Open your Mouth!", организовавшей пикет.

По мнению активистов, глава немецкого правительства должна "недвусмысленно дать понять Путину, что следует немедленно прекратить убийства и пытки".

Ранее эта организация, а также Союз против гомофобии начали сбор средств в помощь чеченским геям, которые оказались, как пишут организаторы инициативы, "в критической ситуации". Все пожертвования будут направлены российской сети ЛГБТ-организаций для "срочно необходимой эвакуации жертв и их семей", говорится на странице активистов.

Напомним, в Вене (Австрия) 4 февраля 2017 года задержали 22 выходцев из Чечни.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь