В Берлине перекладывают на Еврокомиссию ответственность за "дизельный скандал", - еврокомиссар

НовостиПолитика    15.07.2017 - 12:53
Фото: Эльжбета Бьенковска (flickr.com epp_group_official)
Фото: Эльжбета Бьенковска (flickr.com epp_group_official)

Брюссель критикует Берлин за реакцию на "дизельный скандал"

Еврокомиссар по вопросам промышленности Эльжбета Бьенковска заявила, что Берлин перекладывает ответстсвенность за "дизельный скандал" на Европейскую комиссию. Об этом сообщает DW.

"В Еврокомиссии раскритиковали антикризисный менеджмента Германии в скандале вокруг манипулирования данными выхлопов автомобилей с дизельными двигателями", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Бьенковска заявила, что в Берлине предпочитают переложить ответственность за скандал Еврокомиссию, ссылаясь на то, что предписания ЕС по поводу применения "систем для отключения" в автомобилях сформулированы очень расплывчато. По ее словам, в документе четко прописано, что использование "систем для отключения" запрещено в принципе.

"Но природа законов такова, что в них нельзя четко описать все возможные технические ситуации", - подчеркнула еврокомиссар.

Она также добавила, что страны-члены ЕС обязаны следить за выполнением европейских предписаний в отношении автомобильных выбросов и добиваться их соблюдения.

"Однако данная система, очевидно, потерпела крах. Евросоюз никогда не просили уточнить правила, касающиеся выбросов. Очевидно, они не хотят знать этого, а теперь хотят переложить ответственность на Еврокомиссию", - резюмировала Бьенковска.

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии расширили расследование по "дизельному делу", связанного с махинациями немецкого автоконцерна Volkswagen, в отношении Porsche.

Так, следствие предполагает, что в Porsche могли манипулировать данными по обработке выхлопных газов и заниматься недобросовестной рекламой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top