Березенко объяснил, почему не пришел на допрос

Березенко объяснил, почему не пришел на допрос
Фото: Сергей Березенко (РБК-Украина)

Березенко попросил о встрече со следователем в комитете Рады

Народный депутат Сергей Березенко объяснил, почему не пришел на допрос в Главное следственное управление Национальной полиции в деле о подкупе избирателей во время выборов 2019. Об этом он написал на своем Facebook.

"И журналистам, и общественности в очередной раз заявляю, что я готов ответить на любые вопросы, которые интересуют следствие. Эта неделя – пленарная. Поэтому я попросил через адвоката встретиться со следователем - Мирковцем Дмитрием Михайловичем, по месту работы – в комитете Верховной рады. Сегодня мой адвокат передал соответствующее письмо следствию с просьбой и получил на это согласие. Обязательно сообщу о результатах этой встречи общественности – насколько мне позволят это рамки УПК", - написал он.

Нардеп отметил, что выборы президента должны состояться честно и прозрачно.

"Убежден, что избиратели очень скоро дадут оценку и политикам, и тем, кто должен следить за законностью избирательного процесса", - добавил Березенко.

Как отметили в МВД, Березенко будет вызван на допрос в указанном уголовном производстве повторно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь