У берегов Норвегии затонуло российское судно

У берегов Норвегии затонуло российское судно
Фото: рыболовный траулер "Бухта Наездник" (ЕРА)

Рыболовный траулер сначала загорелся, затем ушел на дно

В норвежском порту Тромсе затонул российский рыболовный траулер "Бухта Наездник" после того, как на нем возник пожар. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Траулер загорелся 25 сентября. По сообщениям норвежских спасателей, пожар начался на корме во время сварочных работ, а затем распространился на рыболовные сети. Близлежащие школы были закрыты, а 300-метровая территория была расчищена вокруг площадки в порту Тромсё.

На место происшествия прибыли пожарные, которые занялись ликвидацией пожара. Норвежские СМИ ведут прямую трансляцию с места событий и, судя по видео, судно практически полностью ушло под воду.

Норвежская полиция сообщила, что все 29 членов экипажа траулера "Бухта Наездник" были эвакуированы и находятся в безопасности.

Судно принадлежит компании "Мурманский траловый флот". По предварительным данным, траулер "Бухта Наездник" находился в порту Тромсе на ремонте.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсоне на судоремонтном заводе на одном из судов возник пожар. К ликвидации пожара были привлечены 6 спецмашин и 30 спасателей.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Иран все еще удерживает танкер Stena Impero под британским флагом, несмотря на заявления официальных лиц, что он уже может покинуть страну.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь