У берегов Ливии утонули 90 мигрантов

У берегов Ливии утонули 90 мигрантов
Фото: спасение беженцев (wikimedia.org)

Ливия популярный транзитный маршрут для мигрантов

Девяносто мигрантов утонули, плывя на лодке вдоль ливийского побережья. Об этом со ссылкой на Агентство по миграции ООН сообщает BBC.

Трое человек, которым удалось спастись, рассказали, что большинство погибших были гражданами Пакистана, но эта информация пока что остается неподтвержденной.

Также агентство сообщает, что 10 тел выбросило на ливийский берег.

Отметим, что Ливия – популярный транзитный маршрут для мигрантов, которые хотят добраться до Европы по морю. 

Напомним, как сообщалось ранее, за три дня января ливийским властям удалось спасти около 700 человек. В субботу 6 января в Средиземном море прошла спасательная операция после первого в 2018 году кораблекрушения, жертвами крушения стали 64 человека.

Также сообщалось, что о февраля 2018 года Европейский союз планирует вернуть в родные страны 15 тыс. беженцев, которые находятся в Ливии и стремятся переправиться в Европу.

Речь идет о беженцах из африканских стран, прибывших в Ливию и ожидающих возможности переправиться через Средиземное море. Так, в 2017 году было возвращено 16,5 тыс. беженцев, годом раньше их было только 2 тыс. 700.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь