У берегов Камеруна захватили судно с украинцами на борту

У берегов Камеруна захватили судно с украинцами на борту
Иллюстративное фото (twitter.com saharareporters.jpg)

Похитители, вероятно, являются нигерийскими пиратами

В результате нападения на торговые судна у берегов Камеруна были похищены восемь украинцев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на France 24.

Сообщается, что моряки были захвачены на борту их судна, находившегося на рейде недалеко от города Дуала (Камерун).

"Семнадцать китайцев и украинцев были похищены из них восемь являются украинцами, которые были похищены на одном из кораблей", - говорится в сообщении.

Похитители, вероятно, являются нигерийскими пиратами.

Власти Камеруна и представители компании-судовладельца выясняют обстоятельств происшествия.

Напомним, в конце октября возле Нигерии пираты захватили судно Pomerania Sky с поляками и украинцем. Судно шло под флагом Либерии, нападение произошло 29 октября около 4 часов утра в 50 морских миль от побережья Нигерии. Также сообщалось, что экипаж успел передать сигнал SOS. По предварительной информации, никто из экипажа во время захвата судна не пострадал.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Камеруне боевики "Боко харам" убили 37 человек. Инцидент произошел на острове Дарак на озере Чад. Сотрудникам сил безопасности удалось схватить 15 членов террористической организации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь