Белый дом прокомментировал слова Путина о сбитом Су-24

НовостиОбщество    18.12.2015 - 10:20
Фото: официальный представитель Белого дома Джош Эрнест
Фото: официальный представитель Белого дома Джош Эрнест

Вашингтон считает "нонсенсом" предположения о том, что Анкара могла сбить российский военный самолет в угоду США

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест назвал "нонсенсом" предположения президента РФ Владимира Путина о том, что Анкара могла сбить российский военный самолет Су-24 в угоду Вашингтону. Об этом он заявил на регулярном брифинге для журналистов, передает Associated Press.

Представитель Белого дома заявил, что США поддерживают право Турции на защиту своих территорий и воздушного пространства.

"И мы знаем, что турецкие пилоты предупреждали российских пилотов, что те вторглись в воздушное пространство Турции, и что эти предупреждения были проигнорированы российскими пилотами", - заявил Эрнест.

Он также отметил, что США не заинтересованы в том, чтобы провоцировать конфликт между Россией и Турцией.

"США призывают и Россию, и Турцию найти путь к деэскалации напряженности между ними", - добавил Эрнест.

Напомним, вчера, 17 декабря, во время пресс-конференции Владимир Путин заявил о существовании третьей стороны, заинтересованной в конфликте России и Турции.

"Есть ли третья страна, мы этого не знаем… Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американское руководство в одно место… Не знаю, нужно ли им это американцам... В любом случае, они всех поставили в неловкое положение", - заявил российский президент.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top