Путин сомневается в необходимости прекращения транзита российского газа в Европу через Украину

НовостиПолитика    17.12.2015 - 14:07
Фото: Владимир Путин
Фото: Владимир Путин

Путин также прокомментировал ситуацию со строительством "Северного потока" и "Южного потока"

Президент России Владимир Путин не уверен, стоит ли перерывать транзит российского газа в Европу через Украину. Об этом Путин заявил во время пресс-конференции в четверг, 17 декабря 2015 года.

"По поводу транзита через Украину. Да, на корпоративном уровне обсуждалась, что его нужно прекратить... Я не уверен, что это надо делать, прерывать украинский транзит... Что касается сопоставления украинского транзита и транзита по "Северному потоку-2"... "Северный поток" способен обеспечить надежность и рыночный характер работы газотранспортной системы. Наши украинские партнеры способны сделать то же самое, что мы делаем по "Северному потоку"? Способны - мы будем дальше с ними работать. Не способны - мы посмотрим, что делать дальше", - заявил Путин.

Также президент России прокомментировал ситуацию со строительством "Северного потока" и "Южного потока" для транзита российского газа в Европу в обход Украины.

"Что касается "Южного", мы хотели его построить, нас просто поставили в "дурацкое положение" и не дали этого сделать", - пожаловался Путин, обвинив "беззубое болгарское руководство", которое не стало спорить с ЕС.

Затронул российский лидер и перспективы "Турецкого потока".

"Турецкий поток", в конечном счете, зависит не только от России. Москва ждет письменных гарантий, что Еврокомиссия будет поддерживать этот проект... Как только турецкие партнеры принесут такую бумажку из Брюсселя, будем продолжать", - заявил он.

Напомним, Путин заявил, что РФ не будет вводить какие-либо санкции против Украины, но она лишится всех преференций.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top