Белый дом анонсировал новый план по борьбе с пропагандой ИГ

Фото: Белый дом
Фото: Белый дом

Речь пойдет о стратегических корректировках и увеличении ресурсов

Белый дом объявил о новом плане по борьбе с пропагандой "Исламского государства" в США и за рубежом. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление официального представителя Совета национальной безопасности США Неда Прайса.

По его словам, подразделение, созданное Минюстом и Департаментом внутренней безопасности займется "интеграцией и гармонизацией "усилий по борьбе с экстремизмом внутри страны, а Госдеп будет сотрудничать по этим вопросам с партнерами за рубежом.

Как сообщает The Washington Post, ссылаясь на свои источники, изменения будут носить в основном бюрократический характер, кроме того, речь пойдет о стратегических корректировках и увеличении ресурсов, направленных на борьбу с пропагандой боевиков. Годовой бюджет операции, как и прежде, останется на уровне в 5 млн. долл. При этом собеседники издания говорят, что этой суммы может быть недостаточно для борьбы с исламистами.

Специально созданной группе предстоит бросить вызов деятельности ИГ в интернете и подорвать его привлекательность для людей, которые вступают в ряды боевиков, подчеркивает газета. Washington Post отмечает, что в подразделение войдут представители как минимум 11 ведомств.

Напомним, в Пентагоне сообщили о сокращении доходов ИГ от продажи нефти.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров