В Белом доме извинились за высказывание об "особом месте в аду" для Трюдо

НовостиПолитика    13.06.2018 - 01:57
Фото: Белый дом (flickr.com/whitehouse)
Фото: Белый дом (flickr.com/whitehouse)

Советник Белого дома по торговле Питер Наварро заявил, что его задачей было "послать сигнал силы"

Советник Белого дома по торговой политике Питер Наварро извинился за свои слова, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо заслуживает "особого места в аду" из-за его критических заявлений о торговой политике США. Об этом сообщает The Gardian.

Выступая на конференции в Вашингтоне во вторник, Наварро заявил, что его задачей было "послать сигнал силы".

"Проблема в том, что, передавая это сообщение, я использовал язык, который был неуместен. Я осознаю это. Это была моя ошибка", - сказал он.

Ранее, выступая в эфире канала Fox News, Наварро заявил, что "в аду есть особое место для тех иностранных лидеров, которые делают выбор в пользу дипломатии измены в отношении президента Трампа, пытаясь вонзить ему нож в спину, когда он идет к выходу".

Напомним, президент США Дональд Трамп поручил представителям США на саммите G7 не подписывать итоговое коммюнике из-за якобы неправдивых заявлений премьера Канады.

"Премьер-министр Канады Джастин Трюдо был смиренным и кротким в ходе наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что "пошлины США были оскорбительными", и он "не позволит помыкать". Очень нечестно и слабо", - заявил Трамп.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь