Белогородский заявил, что Пашинский "курировал" его арест

НовостиПолитика    13.01.2017 - 15:43
Фото: Сергей Пашинский
Фото: Сергей Пашинский

Дело Белогородского рассмотрит Высший специализированный суд

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский является "куратором рейдерской схемы", в которой задействованы народные депутаты, силовые структуры, суды и представители бизнеса. Об этом заявил бизнесмен, депутат Донецкого областного совета Сергей Белогородский, передают украинские СМИ.

В частности, он отметил, что народный депутат Сергей Пашинский "курировал" его арест.

Напомним, в июне 2016 года Шевченковский суд Киева постановил арестовать на два месяца Сергея Белогородского. Депутату Донецкого облсовета инкриминировали финансирование терроризма, выраженное в том, что предприятия, которыми он владеет, "платили налоги" так называемой ДНР.

По данным Белогородского, его арестовали по заявлению Владислава Дрегера. При этом он также заявил, что его арест "курировал" народный депутат Сергей Пашинский по просьбе Андрея Левуса и Сергея Высоцкого.

"Именно через Пашинского отдавались приказы начальнику следственного управления СБУ Григорию Остафийчуку и заместителю генпрокурора Дмитрию Сторожуку меня посадить. Что же касается А. Левуса и С. Высоцкого, лично я с ними не знаком. Однако они хорошо знают заявителя В. Дрегера. То, как "Народный фронт" влияет на мою судьбу, я не исключаю, что на решение комиссии при Минюсте по моим компаниям было оказано давление однопартийцами министра", - заявил Белогородский.

Как в свою очередь заявила адвокат Белогородского Юлия Семенчук, у следствия доказательств его вины нет. Она уверена, что "дело затягивается для того, чтобы как можно дольше удержать ее клиента в СИЗО, с целью захватить его бизнес".

"К моему сожалению, после Революции Достоинства наши правоохранительные органы тщательно не были люстрированы. И дело Белогородского ничего общего с правосудием не имеет. Заказ бывшего бизнес партнера В. Дрегера – да! Я это вынуждена констатировать, исходя из материалов следствия.  Мой клиент сидит уже почти 8 месяцев, а тем  временем его предприятия (Сватовский завод, "Голден Сидс", "Союз заводов тяжелого машиностроения", "Частная Охрана", "Агрофирма "Маяки" и "Рай-Александровский элеватор", - ред.) при помощи продажных регистраторов захватили рейдеры. Более того, способствует им недавно созданная при Минюсте комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации. Именно они должны отменить незаконные действия регистраторов. Однако всем компаниям моего клиента было отказано в рассмотрении незаконного захвата его собственности по формальным причинам. А именно, неправильно были оформлены жалобы", - сказала адвокат.

Она убеждена, что ее слова подтверждает и ответ комиссии на запрос бизнес-омбудсмена. Более того, по мнению Семенчук, это дело повлияет на репутацию всего государства Украина, поскольку предприятие "Рай-Александровский элеватор" - это совместный проект с китайским инвестором.

По данным украинских СМИ, теперь дело Белогородского рассмотрит Высший специализированный суд.

Кроме того, согласно информации издания, 27 декабря 2016 г. Шевченковский районный суд Киева продлил бизнесмену арест с переводом дела в другую инстанцию, постановление обжалованию не подлежит.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top