Bellingcat определил, что по Авдеевке стреляют "Градами" из жилых кварталов Донецка

НовостиПроисшествия    03.02.2017 - 01:01
Фото: Bellingcat определил, что по Авдеевке стреляют "Градами" из жилых кварталов Донецка
Фото: Bellingcat определил, что по Авдеевке стреляют "Градами" из жилых кварталов Донецка

Исследователи отметили, что жизни гражданских лиц были намеренно подвергнуты риску

Международная группа следователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором указано, что по Авдеевке стреляют "Градами" из жилых кварталов Донецка. Об этом сообщает сайт Bellingcat.

"31 января и 1 февраля 2017 года из района гипермаркета "Ашан" в контролируемом сепаратистами Донецке неоднократно осуществлялись пуски РСЗО. Положение мест пуска в глубине территории так называемой ДНР, а также направление огня (Авдеевка) ясно указывает на то, какая сторона конфликта ответственна за эти атаки. Одно из мест пусков находится в 200 метрах к востоку от гипермаркета, и менее чем в 500 метрах от школы и жилых домов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, второе место пуска непосредственно примыкает к трассе, отстоя примерно на 600 метров от промышленной зоны и на 1000 метров от жилого квартала.

"Учитывая близость обоих мест пусков к расположенной в этой местности гражданской инфраструктуре, любая украинская контратака, призванная подавить огонь РСЗО, автоматически подвергла бы риску жизни гражданских лиц, проживающих в этом районе. Для пусков наверняка использовались реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", шасси которых позволяют машинам передвигаться по бездорожью", - говорится в тексте.

Сообщается, что неоднократное использование места пуска в 200 метрах к востоку от гипермаркета "Ашан" ясно указывает на то, что эта местность была выбрана специально, а жизни гражданских лиц были намеренно подвергнуты риску.  

altaltalt

 

Фото:  Bellingcat определил, что по Авдеевке стреляют "Градами" из жилых кварталов Донецка 

 

Напомним, ранее сообщалось, что Bellingcat опубликовала доклад, в котором содержатся новые доказательства российского военного вмешательства в конфликт на востоке Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top