Бельгийская авиакомпания совершила первый рейс в Украину

Бельгийская авиакомпания совершила первый рейс в Украину
Фото: самолет авиакомпании Brussels Airlines (Brussels Airlines)

Компания Brussels Airlines совершила первый рейс в Международный аэропорт "Борисполь"

Национальный авиаперевозчик Бельгии - Brussels Airlines сегодня, 17 октября, совершил первый рейс в Международный аэропорт "Борисполь". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-релиз компании.

В частности, с сегодняшнего дня Brussels Airlines начинает прямое сообщение между Киевом и Брюсселем 4 раза в неделю.

"Авиакомпания Brussels Airlines сделала правильный выбор, когда начала осуществлять свои рейсы в Киев, поскольку Украина становится важным партнером для Бельгии и стран Европейского союза. Потенциал Украины в торговле и научном сотрудничестве, культурном и академическом обмене и межличностных отношениях является огромным. Связь между Брюсселем и Киевом из-за авиалинии Brussels Airlines будет очень успешной", - сообщил посол Бельгии в Украине Алекс Ленартс.

Бельгийская авиакомпания совершила первый рейс в Украину

 Также он добавил, что в компании "рады возможности объединить географический центр Европы с политической столицей Европы, Брюсселем. Украина важна для нас в авиакомпании Brussels Airlines и в Lufthansa Group, в которую входит Brussels Airlines".

 

Фото (Brussels Airlines)

Отметим, что сегодня бельгийский иконический самолет Trident покрытый расписанным вручную рисунком с изображением Belgian Red Devils, совершил свой первый полет по новому рейсу прямого сообщения. В частности, самолет прибыл в Киев в 13:25 в среду, 17 октября 2018 года.

 

Ми починаємо урочисту зустріч Brussels airlines у «Борисполі»! Детальніше трохи згодом. #ILOVEKBP

Опубліковано Міжнародний аеропорт "Бориспіль" Середа, 17 жовтня 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с крупными авиаперевозчиками о возможности создания их дочерних компаний в Украине. 

3 сентября в международном аэропорту "Борисполь" состоялся запуск первого рейса ирландского лоукост-перевозчика Ryanair по маршруту Киев-Борисполь - Берлин-Шенефельд. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь