В Беларуси задержали экстремистов-язычников

НовостиПроисшествия    13.01.2017 - 13:11
Фото: задержанные поставляли оружие из Украины в Беларусь
Фото: задержанные поставляли оружие из Украины в Беларусь

Задержанные являются сторонниками языческого движения "Белый фронт"

Белорусские правоохранители пресекли деятельность преступной группы, организовавшей канал контрабандной поставки из Украины в Беларусь боеприпасов и составных частей для огнестрельного оружия. Об этом сообщает БЕЛТА.

В частности, в преступную группу входили трое неработающих жителей Бреста, которые занимались сбытом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотических средств и психотропов.

"Задержанных связывают одинаковые взгляды на жизнь - радикальные. Они сторонники языческого движения "Белый фронт", "Славянского возрождения" и движения "Правый сектор", - пишут белорусские СМИ.

Так, подозреваемые были задержаны 11 января с поличным при сбыте пневматического газобаллонного пистолета, переделанного кустарным способом в ручное нарезное огнестрельное оружие.

При задержании правоохранители также изъяли 56 пистолетных патронов и взрывчатое вещество тротил массой более 1 кг.

В ходе обысков у подозреваемых изъяты более 100 патронов различного калибра времен Великой Отечественной войны, порох, боеприпасы к ручному противотанковому гранатомету, взрывпакеты и звуковые ракеты, содержащие в своем составе взрывчатые вещества, составные части к огнестрельному оружию, металлические заготовки для ручек-пистолетов под малокалиберный патрон, поражающие элементы для использования в самодельном взрывном устройстве, инструменты для изготовления нарезных стволов к огнестрельному оружию, амфетамин, а также литература, пропагандирующая сатанизм, и пособие по работе с химическими веществами.

По данным фактам Следственный комитет возбудил уголовные дела по ч.3 ст.295 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц) и ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).

Напомним, ранее в Беларуси начали расследование против десяти граждан этой страны по подозрению в участии в боевых действиях на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Пограничники задержали двух иностранцев, которых разыскивал Интерпол Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран
On Top