В Беларуси освободили всех задержанных журналистов по делу "воровства новостей"

Иллюстративное фото (news.tut.by)
Иллюстративное фото (news.tut.by)

Следственный комитет Беларуси отпустил задержанных журналистов по делу несанкционированного доступа к ленте новостей

Следственный комитет Беларуси освободил всех задержанных журналистов, которые проходили по делу несанкционированного доступа к информационной ленте госагентства "БелТА". Об этом сообщает прес-служба Следственного комитета Беларуси.

В ведомстве сообщают, что учитывая активное содействие в расследовании, следователями было принято решение о неиспользовании меры в виде содержания под стражей Марины Золотовой.

Также после комплекса следственных и других процессуальных действий было освобождено Анну Калтыгину, Галину Угласик, Анну Ермаченок и других лиц, проходивших по этому делу.

В следственном комитете заявили, что сотрудница портала TUT.by Марина Золотова призналась, что с двумя другими журналистами издания незаконно пользовались платной подпиской "БелТА".

Следователи утверждают, что это подтверждается другими показаниями свидетелей, которые фигурируют в деле.

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси отпустили двух редакторов портала Tut.by. Следственный комитет Беларуси отпустил на свободу редакторов интернет-издания Tut.by Галина Уласик и Анну Калтыгину после массового задержания журналистов, которое произошло утром 7 августа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь