В Беларуси мужчина час держал в заложниках кассиров и клиентов банка

НовостиПроисшествия    21.11.2017 - 09:15
Фото: раненный злоумышленник (скриншот с видео)
Фото: раненный злоумышленник (скриншот с видео)

Правонарушителем оказался 28-летний гражданин России

В городе Могилев (Беларусь) мужчина в течение часа держал в заложниках кассиров и клиентов банка. Об этом сообщает белорусское издание "Наша Нива".

По показаниям очевидца, нападающий забрал у всех мобильные телефоны. Голос у него был нервный и истеричный. Он требовал, чтобы милиционеры оставили свое оружие в машине и дали ему возможность уехать.

В ответ на жалобы людей мужчина говорил: "Вы в банк пришли, у вас, наверное, деньги есть, а я здесь не от хорошей жизни".

Также нападающий попросил одну женщину, чтобы та вышла к милиции и озвучила его требования. "Я хочу, чтобы мне разрешили покинуть здание и уехать, тогда никто не пострадает. Банку все равно, он застрахован", - говорил грабитель.

Машину ему предоставили. Он взял в заложники мужчину, который был полковником полиции, и выехал за город. Там его догнали правоохранители. Он открыл по ним огонь. Полиция стреляла в ответ, в результате мужчину ранили и задержали. При нем нашли рюкзак с деньгами: там было более 7 тысяч рублей и 150 долларов.

Правонарушителем оказался 28-летний гражданин России. Ему грозит до 12 лет лишения свободы за захват заложников.

Напомним, 22 октября в Великобритании вооруженный мужчина захватил заложников в здании торгово-развлекательного центра в городе Нанитон. Спустя 4 часа их удалось освободить.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top