В Беларуси на границе с Украиной с дракой задержан неизвестный

НовостиПроисшествия    13.09.2017 - 17:43
Фото: белорусский пограничник (gpk.gov.by)
Фото: белорусский пограничник (gpk.gov.by)

Нарушитель границы заявил, что он гражданин Украины

В Беларуси на границе с Украиной с оказанием сопротивления задержан неизвестный, который назвался гражданином Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси в Facebook.

"Утром 13 сентября 2017 года мозырские пограничники в ходе мониторинга участка ответственности на направлении Дзержинск - Обсич в 50 метрах от границы с Украиной обнаружили неизвестного мужчину", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, увидев пограничный наряд, мужчина попытался скрыться на сопредельной территории, но, в ходе преследования был задержан в непосредственной близости от границы.

Так, при задержании правоохранители были вынуждены применить физическую силу и спецсредства, поскольку мужчина оказал активное сопротивление. Как выяснилось, им оказался, со слов, гражданин Украины без документов. О данном инциденте установленным порядком уведомили украинскую сторону.

В настоящее время мужчина доставлен на пограничную заставу для разбирательства, в отношении него начат административный процесс по статьям 23.29 и 23.4 КоАП Республики Беларусь за умышленное незаконное пересечение госграницы и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Отмечается, что ему грозит административный арест и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет.

 

Нарушитель границы из Украины при задержании оказал сопротивление пограничникам Утром 13 сентября мозырские пограничник...

Опубліковано Государственный пограничный комитет Беларуси 13 вересня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного производства по факту пересечения украинской границы экс-главой Одесской областной госадминистрации Михаилом Саакашвили следователи добавили правовую квалификацию по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top