Беларусь выразила протест Украине из-за принудительного возвращения самолета в Киев

НовостиПроисшествия    22.10.2016 - 14:15
Фот: Беларусь выразила протест Украине из-за принудительного возвращения самолёта
Фот: Беларусь выразила протест Украине из-за принудительного возвращения самолёта
Беларусь и РФ урегулировали проблемы с поставкой энергоносителей, - Лукашенко Лукашенко заявил о готовности защищать "общее с Россией отечество" от Запада

Белорусская сторона ожидает официальных извинений от Киева и требует возмещения всех финансовых затрат

Министерство иностранных дел Беларуси выразило протест в связи с возвращением самолета авиакомпании "Белавиа", выполнявшего рейс из Киева в Минск, в аэропорт "Жуляны". Об этом сообщает пресс-служба МИДа Беларуси.

"В ходе встречи в МИД руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября 2016 г. регулярный рейс В2 840 по маршруту "Киев-Минск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны.

МИД Беларуси также поручил Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Беларусь в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.

Напомним, самолет белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс из Киева в Минск, в пятницу, 21 октября, вернули в аэропорт "Жуляны" (Киев) с угрозой поднять в воздух истребители.

После посадки с борта лайнера правоохранительные органы Украины сняли одного из пассажиров, гражданина Армении. 

Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top